POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Sitio Web

www.tiopepe.es

Titular del sitio web

GONZALEZ BYASS, S.A.

Responsable tratamiento datos

GONZALEZ BYASS, S.A. en adelante “la Empresa”

Finalidad

La Empresa tratará sus datos de carácter personal exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.

Principalmente, la Empresa podrá tratar sus datos para gestionar su registro como usuario de este sitio web, para gestionar sus compras, atender sus consultas, cumplir con sus obligaciones legales, mejorar nuestros servicios y productos y, cuando así lo solicite, enviarle comunicaciones personalizadas

Legitimación

La Empresa tratará sus datos únicamente si se cumple alguna de las siguientes condiciones:

  • Vd. ha dado su consentimiento para uno o varios fines específicos
  • El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que Vd. es parte
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal por parte de la Empresa
  • El tratamiento es necesario para satisfacer el interés legítimo de la Empresa (o un tercero), siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del usuario.

Edad legal consentimiento

Puesto que, al acceder a este sitio web vd. certifica que es mayor de 18 años, posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad y en las Condiciones de Uso de este sitio web.

Destinatarios

Se comunicarán datos a terceros o a empresas del Grupo González Byass que prestan servicios a la Empresa, y que pueden estar ubicados fuera o dentro de la Unión Europea, para poder llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

Si el Usuario presta su consentimiento expreso, se podrán ceder datos a empresas del Grupo González Byass y a Pedro Domecq, S.A. de C.V.  para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

En ningún caso se cederán datos a terceros para finalidades diferentes a las descritas en este documento.

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional de nuestra Política de Privacidad.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Privacidad.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

INTRODUCCIÓN:

En este documento Vd. encontrará información detallada en relación con los siguientes aspectos:

  • Quién es el titular de esta Web
  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos
  • Cómo recabamos su información personal
  • Con qué finalidad vamos a tratar sus datos
  • Durante cuánto tiempo los conservaremos
  • Qué legitimación nos asiste en cada caso
  • A qué destinatarios comunicaremos sus datos y posibles transferencias internacionales
  • Qué derechos le asisten
    • – ¿Quién es el titular de esta web?

Identidad

GONZALEZ BYASS, S.A. – CIF: A11605276

Datos registrales

Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 604, Folio 56, Sección 8 y Hoja CA-826

Dirección postal

Calle Manuel María González (Aptdo. 1710), 12 – 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz)

Teléfono

956357000

Correo electrónico

lopd@gonzalezbyass.es

    • – ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal?

Identidad

GONZALEZ BYASS, S.A. – CIF: A11605276

Datos registrales

Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 604, Folio 56, Sección 8 y Hoja CA-826

Dirección postal

Calle Manuel María González (Aptdo. 1710), 12 – 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz)

Teléfono

956357000

Correo electrónico

lopd@gonzalezbyass.es

    • – ¿Cómo recabamos su información personal?
  • La Empresa puede recabar información sobre Vd. a través de distintos medios:
  • Información que el usuario facilita a través del sitio web cuando contrata un servicio, realiza una compra, realiza una consulta, rellena un formulario, envía su C.V.  porque está interesado en trabajar en la Empresa, u otros. En el momento de recoger sus datos, se le informará sobre la identidad del responsable del tratamiento, la finalidad del mismo, los destinatarios y la forma de ejercer los derechos que le asisten.

Generalmente, la información que Vd. nos facilita es: nombre y apellidos, domicilio, NIF, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono de contacto y datos de pago. En casos particulares, se podrán además recabar datos de características personales, académicos y profesionales.

  • Información que se recaba del usuario cuando navega por el sitio web: cuando Vd. se encuentra navegando por nuestra Web la Empresa obtiene información personal limitada que le permite conocer cómo se utiliza la Web, mejorar el rendimiento de la misma y poder ofrecer un mejor servicio al Usuario. En determinados casos, podremos mostrarle publicidad atendiendo a sus hábitos de navegación. Esta información incluye: la dirección de protocolo (IP) de su dispositivo, el programa de navegación que utiliza, sistema operativo, fecha y hora de acceso e información sobre cómo utiliza nuestra Web. Esta información se recoge a través de cookies. Para más información, consulte, nuestra Política de Cookies.
    • ¿Con qué finalidad trataremos sus datos de carácter personal y durante cuánto tiempo los conservaremos?
  • La empresa tratará sus datos de carácter personal exclusivamente para fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines.
  • A continuación, se describen los principales usos que podemos darle a su información personal:

Finalidades

Finalidad 1: Si navega por la Web

Análisis sobre el comportamiento de los usuarios al usar la web.

Finalidad 2: Si se da de alta como usuario de la Web:

Análisis estadísticos y estudios de mercado de perfiles de usuarios del sitio web.

Finalidad 3: Si realiza una consulta, una reclamación o solicita información:

Gestión, estudio y resolución de consultas y reclamaciones efectuadas, y provisión de la información solicitada.

Finalidad 4: Si realiza una compra o contrata un servicio

Gestión contable, fiscal y administrativa.

Realizar encuestas de satisfacción para mejorar nuestros productos y servicios

Realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, datos estadísticos y tendencias del mercado, con objeto de ofertarle productos y/o servicios que puedan ser de su interés.

Cumplimiento de obligaciones legales.

Finalidad 5: Si nos envía su CV

Gestión de procesos de selección de personal.

Finalidad 6: Si acepta recibir comunicaciones incluidas noticias, eventos, concursos y comunicaciones comerciales sobre productos y servicios

Mantenerle informado sobre productos, servicios, ofertas, etc.

Finalidad 7: Si se suscribe a nuestra Newsletter

Envío de Información sobre la empresa, su actividad, noticias de interés, mantenerle informado sobre productos y servicios.

Finalidad 8: Si participa en una promoción o concurso

Gestionar su participación en la Promoción y comunicarle el resultado.

Tramitar la entrega del premio.

Gestionar la publicidad de la Promoción y sus resultados por cualquier medio, en los que se podrá incluir el nombre y la imagen de los ganadores y, en algunos casos, de todos los participantes

Finalidad 9: Si se registra como socio del club de vinos

Gestionar su inscripción en el club de vinos

Mantenerle informado sobre la actividad del club, noticias de interés, productos y servicios.

Finalidad 10: Si consiente expresamente en que sus datos sean cedidos a empresas del Grupo Gonzalez Byass y a Pedro Domecq S.A. de C.V.

Ceder sus datos a las citadas empresas para que éstas puedan:

  • realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, análisis estadísticos y tendencias del mercado;
  • enviarle comunicaciones sobre la empresa, su actividad, noticias de interés, y sobre productos y/o servicios que puedan ser de su interés..
  • La empresa conservará sus datos de carácter personal el tiempo necesario según la información facilitada y los plazos de conservación recogidos en normativas que sean aplicables.
    • – ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Legitimación

Finalidad

Interés legítimo de la Empresa

Si navega por la Web: Análisis sobre el comportamiento de los usuarios al usar la web

Interés legítimo de la Empresa

Si se da de alta como usuario de la web: Análisis estadísticos y estudios de mercado de perfiles de usuarios del sitio web

Interés legítimo de la Empresa

Si contacta con nosotros para realizar un consulta, solicitar información o realizar una reclamación: Gestión, estudio y resolución de consultas, reclamaciones efectuadas a través de la web.

Consentimiento del usuario

Ejecución del contrato

Interés legítimo de la empresa

Obligación legal

Si realiza una compra o contrata la prestación de un servicio:

Gestión contable, fiscal y administrativa.

Realizar encuestas de satisfacción para mejorar nuestros productos y servicios

Análisis estadísticos y estudios de mercado de perfiles de clientes.

Realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, datos estadísticos y tendencias del mercado, con objeto de ofertarle  productos y/o serviciosque puedan ser de su interés.

Cumplimiento de obligaciones legales.

Consentimiento del usuario

Interés legítimo

Si nos envía su CV: Gestión de procesos de selección de personal si nos envía su CV

Consentimiento del usuario

Si acepta que recibir comunicaciones incluidas noticias, eventos, concursos y comunicaciones comerciales sobre productos y servicios: Mantenerle informado sobre productos, servicios, ofertas, etc.

Consentimiento del usuario

Si se suscribe a la Newsletter: Envío de Información sobre la empresa, su actividad, noticias de interés, mantenerle informado sobre  productos y servicios, si se suscribe a la Newsletter

Obligación legal

Interés legítimo

Gestión del concurso o promoción

Si participa en algún concurso o promoción:

Gestionar su participación en Promociones  o concursos y comunicarle el resultado.

Tramitar la entrega del premio.

Gestionar la publicidad de la Promoción y sus resultados por cualquier medio, en los que se podrá incluir el nombre y la imagen de los ganadores y, en algunos casos, de todos los participantes

Consentimiento del usuario

Si consiente expresamente en que sus datos sean cedidos a empresas del Grupo González Byass y a Pedro Domecq S.A de C.V.:  por parte de las citadas empresas:

a) realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, análisis estadísticos y tendencias del mercado;

b) enviarle comunicaciones sobre la empresa, su actividad, noticias de interés, y sobre productos y/o servicios que puedan ser de su interés.

    • – ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
  • Para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, los datos podrán ser comunicados a empresas del Grupo  González Byass y a terceras empresas proveedoras de servicios que prestan servicios a la Empresa en el curso habitual de su negocio en general, y en relación los servicios que se prestan al Usuario, tales como:

. Proveedores de servicios tecnológicos: Sistemas e IT, desarrollo y alojamiento de páginas web, alojamiento de datos, envíos de comunicaciones.

. Proveedores de servicios relacionados con marketing y publicidad

. Proveedores de servicios de asesoramiento

. Entidades financieras

  • Cuando así lo exija la legislación vigente y en cumplimiento de sus obligaciones por parte de la Empresa, los datos podrán comunicarse a Administraciones y autoridades públicas.
  • Únicamente cuando el Usuario dé su consentimiento expreso, se comunicarán sus datos a las empresas del grupo González Byass que a continuación se relacionan y a Pedro Domecq S.A. de C.V. (con domicilio social en Presidente Masaryk 275, Polanco 11560, CIUDAD DE MÉXICO, Estados Unidos de México, y RFC PDO 170316574, cuya actividad principal es la elaboración y comercialización de vinos y bebidas espirituosas), quienes exclusivamente los utilizarán para las siguientes finalidades:
  • realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, análisis estadísticos y tendencias del mercado;
  • enviarle comunicaciones comerciales sobre productos y/o servicios que puedan ser de su interés.

Las empresas del Grupo González Byass son las que se relacionan en la siguiente tabla:

PAIS

Razón Social

ACTIVIDAD PRINCIPAL

Información

ESPAÑA

GONZALEZ BYASS, S.A.

Elaboración y comercialización de vinos y bebidas espirituosas

Tio Pepe Festival

Domicilio social: Calle Manuel Mª González, 12; 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz)  NIF A-11605276.

ESPAÑA

GONZALEZ BYASS DISTRIBUCION S.L

Comercialización de vinos y bebidas espirituosas

Domicilio social: Calle Alcalá, 21, 6º; 28014  Madrid

NIF B-83631226.

ESPAÑA

BODEGA GONZALEZ BYASS JEREZ S.L

Elaboración y comercialización de vinos y bebidas espirituosas

Domicilio social: Calle Manuel Mª González, 12; 11403 Jerez de la Frontera (Cádiz)  NIF B-11916509.

ESPAÑA

FINCA CONSTANCIA S.L

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social:  Calle Camino del Bravo s/n;  45543 Otero (Toldeo)

NIF: B-45035359

ESPAÑA

A. PAZOS DE LUSCO SL

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social: Calle Alxen-Girxo s/n; 36450 Salvaterra de Miño (Pontevedra)

NIF: B-83055418

ESPAÑA

CATERING LA BUNGAVILLA S.L

Servicios de restauración, catering y organización de eventos

Domicilio social: Calle Manuel Mª González, 12; 11403Jerez de la Frontera (Cádiz)

NIF: B-11887312.

ESPAÑA

DOMINIO FOURNIER S.LU

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social: Finca El pinar, s/n;  09316 Berlangas de Roa (Burgos).

NIF: B-83400358.

ESPAÑA

BODEGAS BERONIA S.A

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social: Ctra. de Nájera (Km 1.800),
26220 – Ollauri – La Rioja

NIF:A26012773

ESPAÑA

VIÑAS DEL VERO S.A

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social en Ctra. Barbastro a Naval, Km 3,7 -22300 Barbastro (Huesca) y

con CIF A50155910

ESTADOS UNIDOS (USA)

Vin Divino LTD. (dba GONZALEZ BYASS USA)

Comercialización de vinos y bebidas espirituosas

Domicilio Social: 3921 N. Lincoln Ave.

60613 Chicago, Illinois

REINO UNIDO (UK)

GONZALEZ BYASS UK LTD

Comercialización de vinos y bebidas espirituosas

Domicilio Social:  c/o Rayner Essex LLP, Tavistock House South, Tavistock Square; WC1H 9LG London.

Número de la compañía: 5036529

CHILE

ALTO DE CASABLANCA S.A

Elaboración y comercialización de vinos

Domicilio social: Ruta 68 Km 66 s/n, Casablanca

Rol Único Tributario N° 96.762.990-1

  • En ningún caso se cederán datos a terceros para finalidades diferentes a las descritas en este documento
  • Le informamos que, en algunos casos, alguno de los destinatarios de los datos anteriormente citados (proveedores de servicios o empresas del Grupo González Byass) puede estar ubicado fuera de la Unión Europea. En tal caso, sus datos serán transferidos con las garantías adecuadas y guardando la seguridad de sus datos:
  • Bien porque los destinatarios están ubicados en terceros países que cuentan con decisión de adecuación aprobada por la Comisión Europea
  • Bien porque los destinatarios están certificados en Privacy Shield

https://www.privacyshield.gov/welcome

  • Bien porque con los destinatarios la Empresa ha firmado Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en

    • – ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

La Empresa garantiza el ejercicio de sus derechos.

A tal fin, puede usted dirigirse a la empresa a su dirección postal o bien a la dirección de email facilitada en el presente documento con la finalidad de ejercer los siguientes derechos:

    • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
    • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
    • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
    • Derecho a oponerse al tratamiento.
    • Derecho a la portabilidad de los datos.

Puede usted solicitar los formularios necesarios para el ejercicio de estos derechos enviando un correo electrónico a la dirección de email facilitada en el presente documento

Dado el carácter personalísimo del ejercicio de cualquiera de estos derechos usted deberá adjuntar a la solicitud copia de su carnet de identidad o documento acreditativo equivalente.

Puede usted dirigirse a la Agencia Española de protección de Datos para obtener información adicional acerca de sus derechos o presentar una reclamación ante la misma, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, obteniendo toda la información necesaria para ello a través de la web www.agpd.es