Leonor
Vino Palo Cortado
Leonor es calificado como el vino “rebelde” de Jerez. Este Palo Cortado,cuya elaboración está rodeada de misterio, podría ser descrito como un Amontillado en nariz y un Oloroso en boca. Criado con una media de 12 años en botas de roble americano siguiendo el sistema de criaderas y solera.
Elaboración
VariedadPalomino Fino 100%
Contenido alcohólico20% vol.
Nota de cata
vista
Presenta un color caoba con tonos dorados y bordes anaranjados
paladar
Es equilibrado, con un poderoso final que atraviesa dulcemente la boca.
aroma
En nariz destacan gran variedad de matices, conjugándose armónicamente las notas características de amontillados y olorosos con otras cítricas, que recuerdan a la naranja amarga, y lácticas, como la mantequilla
Maridaje
Servido muy frío, ya sea en el tradicional catavinos jerezano o en copa alta. Leonor es perfecto para acompañar quesos curados tipo cabrales, con carnes blancas o pescados.
-
Queso
Curados -
Carne
Carnes blancas -
Pescado